lunes, 5 de noviembre de 2012

Glicina


Glicina:


Es el más simple de los veinte aminoácidos usados para la formación de las proteínas. Funciona armónicamente con la glutamina, sustancia que juega un papel fundamental en la función cerebral. 
Se considera un aminoácido no esencial, ya que el cuerpo puede producirlo a partir de otro aminoácido, la serina. La glicina es un Aminoácido no polar.



  • Funciones que desempeña:
Estas son algunas de sus funciones en el organismo:
Ayuda a controlar los niveles de amoniaco en el cerebro.
Actúa como un neurotransmisor tranquilizante del cerebro.
Ayuda a controlar las funciones motoras del cuerpo.
Actúa como un anti ácido.
Ayuda a aumentar la liberación de la hormona del crecimiento.
Retarda la degeneración muscular.
Mejora el almacenamiento de glucógeno, liberando así a la glucosa para las necesidades de energía.
Promueve una próstata sana.
Ayuda a mantener sano el sistema nervioso central.
Colabora en la correcta actividad del sistema inmunológico.
Es un aminoácido útil para reparar tejidos dañados, ayudando a su curación.



  • Su déficit puede provocar:

Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:
Alteraciones del crecimiento.
Contracciones musculares bruscas.
Movimientos exagerados.
Retraso en la restauración de los tejidos dañados.
Debilidad de la próstata.
Debilidad del sistema inmunológico.
Trastornos de la glucosa.






http://www.todoexpertos.com/categorias/salud-y-bienestar/medicamentos/respuestas/2018163/que-es-la-glicina-y-que-propiedades-tiene


http://www.rdnattural.es/plantas-y-nutrientes-para-el-organismo/aminoacidos/glicina/



1 comentario:

  1. la primera imagen esta mala por favor borrara, la glicina no tiene 3 carbonos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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