lunes, 5 de noviembre de 2012

Glicina


Glicina:


Es el más simple de los veinte aminoácidos usados para la formación de las proteínas. Funciona armónicamente con la glutamina, sustancia que juega un papel fundamental en la función cerebral. 
Se considera un aminoácido no esencial, ya que el cuerpo puede producirlo a partir de otro aminoácido, la serina. La glicina es un Aminoácido no polar.



  • Funciones que desempeña:
Estas son algunas de sus funciones en el organismo:
Ayuda a controlar los niveles de amoniaco en el cerebro.
Actúa como un neurotransmisor tranquilizante del cerebro.
Ayuda a controlar las funciones motoras del cuerpo.
Actúa como un anti ácido.
Ayuda a aumentar la liberación de la hormona del crecimiento.
Retarda la degeneración muscular.
Mejora el almacenamiento de glucógeno, liberando así a la glucosa para las necesidades de energía.
Promueve una próstata sana.
Ayuda a mantener sano el sistema nervioso central.
Colabora en la correcta actividad del sistema inmunológico.
Es un aminoácido útil para reparar tejidos dañados, ayudando a su curación.



  • Su déficit puede provocar:

Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos en el organismo, estos son algunos de ellos:
Alteraciones del crecimiento.
Contracciones musculares bruscas.
Movimientos exagerados.
Retraso en la restauración de los tejidos dañados.
Debilidad de la próstata.
Debilidad del sistema inmunológico.
Trastornos de la glucosa.






http://www.todoexpertos.com/categorias/salud-y-bienestar/medicamentos/respuestas/2018163/que-es-la-glicina-y-que-propiedades-tiene


http://www.rdnattural.es/plantas-y-nutrientes-para-el-organismo/aminoacidos/glicina/



Consejos paso a paso: Hacer jabón casero

Jabón Casero

Ingredientes

1 litro de aceite usado
1 litro de agua templada
180 gramos de sosa cáustica



Preparación

En un barreño ponemos el agua y la sosa, este barreñito lo utilizo sólo para esto, como veis ya tiene años. Removemos con una espátula de madera para que la sosa se disuelva, tened cuidado ya que puede quemar y sus vapores dañar, pero con un mínimo de cuidado no hay peligro.


Añadimos el aceite mientras removemos con la espátula. Como veis el aceite parece limpio, pero está muy filtrado para que no tenga impurezas.


Removemos la mezcla con fuerza. O bien batimos con la batidora de mano (este experimento lo he realizado con el último jabón que he hecho y ha salido genial).






El paso de batir la mezcla durará hasta que el jabón adquiera una consistencia de crema suave y quede blanquecino, su color natural. Si lo realizamos manualmente durará mucho, pero si es con máquina se reduce muchísimo.
Forramos un recipiente con varias capas de papel de periódico para que vaya absorbiendo el agua que suelte el jabón, y sobre este pondremos dos capas de papel de horno, para que así no se quede la parte inferior impregnada de la tinta del periódico.
Volcamos con cuidado todo el jabón en el recipiente preparado para ello.



A las 24 horas comprobamos que ya ha cuajado, pero aún no está seco del todo, es cuando hay que trocearlo para que este proceso se haga con mayor facilidad. Aquí tenéis el jabón, que ha quedado blanquito y muy fino.




También podemos utilizar otro recipiente para guardar el jabón, es simplemente utilizar una botella de plástico de las del agua, una vez esté batido el jabón se llena con esta pasta la botella, después de dos o tres días pinchamos varias veces con una aguja la parte inferior para que vaya drenando, cuando esté ya bastante cuajado pero sin que se seque el jabón demasiado, vamos haciendo rodajas, cortando también el plástico, de esta forma quedará en forma de discos. Luego lo dejamos secar del todo. Es una forma distinta a la habitual y queda muy bien también.


http://blog.chefuri.com/consejos/consejos-paso-a-paso-xvii-hacer-jabon-casero/